ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ выяснил, чем будет заниматься Выдрин в СНБО

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 07:53
0
22
Ъ выяснил, чем будет заниматься Выдрин в СНБО
Фото: vydrin.com
Выдрин узнал о назначении из интернета

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Дмитрий Выдрин заявил, что в его обязанности будет входить налаживание отношений с постсоветскими государствами и странами Восточной Европы, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Выдрин признался Ъ-Украина, что узнал о назначении из интернета, находясь за границей.

"Новость о назначении была для меня достаточно неожиданной, никаких собеседований со мной никто не проводил. В последнее время у меня были беседы с Президентом, во время которых я излагал свои скромные концептуальные наработки - относительно нового формата отношений с постсоветскими странами и государствами Восточной Европы", - заявил изданию политолог. 

Выдрин заявил изданию, что сейчас не связан ни с одной политической силой. В частности, он сообщил, что больше года "не имел счастья общаться с коллегами по Партии вольных демократов". Кроме того, он заверил, что отказался от должности директора Европейского института интеграции и развития, еще "когда шел в депутаты", пишет Ъ-Украина.

Газета отмечает, что о Ющенко Выдрин отзывался весьма нелестным образом. Так, в одном из своих интервью он заявил, что за все время, пока Ющенко является Президентом, может вспомнить "только два действительно хороших поступка" с его стороны.

"Первый - это когда Виктор Ющенко сажал калину на склонах Днепра. Второй - помощь в тушении огня в Херсонской области. Вспомните, как Виктор Ющенко толкал пожарную машину!" - заявлял заместитель секретаря СНБО в феврале этого года.

Кроме того, по словам политолога, "с 70-процентной вероятностью" Ющенко "не решится пойти на второй срок", а "его возможными преемниками могут стать два человека: Арсений Яценюк и Валерий Хорошковский".

Кроме того, Выдрин не связывает свое назначение с возможными выборами. "Пока я ни с кем не говорил о выборах, в том числе с президентом. Круг моих обязанностей сейчас определяется, но они в основном будут связаны с теми темами, которые я поднимал в беседах с президентом", - заявил Ъ-Украина заместитель секретаря СНБО.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях