ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина отменила очередной этап съезда

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 09:21
0
7
Наша Украина отменила очередной этап съезда
Фото: Reuters
НСНУ не смогла провести третий этап съезда

Третий этап шестого съезда партии Народный союз Наша Украина (НСНУ), который планировалось провести до 27 марта, отменен, пишет издание Дело.

Как пишет газета, пропрезидентская часть политсилы объясняет, что на этом этапе должен был выбираться политсовет.

"Однако до этого партия должна была провести конференции по областям, на которых были бы выдвинуты кандидатуры в руководящий орган. Этого сделать не успели", - заявил нардеп Андрей Парубий. По его словам, шестой съезд НСНУ будет автоматически закрыт, а следующий будет проведен ближе к концу апреля.

Оппозиционная часть НСНУ уверена, что собрание партийцев отменили по другой причине, пишет Дело. "Думаю, это произошло, потому что запланированное объединение с Единым Центром, не удавшееся на втором этапе съезда, не удалось бы провести и на третьем", - считает народный депутат Ольга Герасимьюк.

Дело пишет, что объединение провалилось в первую очередь из-за сопротивления региональных организаций НСНУ. Источник Дела в партии отметил, что к новому съезду руководство партии попытается изменить состав областных делегаций, сделать его меньше и набрать туда контролируемых людей. Косвенно это подтвердила Лилия Григорович, отметившая, что на седьмом съезде "будут новые делегаты".

Газета также пишет, что обновление составов делегаций поможет руководству НСНУ еще в одном вопросе. Нашеукраинцы, поддерживающие позицию Президента, планируют исключить из рядов партии Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Валерия Борисова, Эдуарда Зейналова, Юрия Ключковского, Ольгу Герасимьюк, Руслана Князевича.

Перед этим их исключили из совета партии за подписание коалиционного соглашения с БЮТ и Блоком Литвина. Теперь перед партией стоит вопрос об их замене в руководящем органе. Собеседник в НСНУ отметил, что "обновленные делегации проголосуют за нужных людей". Кроме того, по словам Парубия, "будет сокращена численность совета партии, потому что сейчас это слишком многочисленный и громоздкий орган для решения оперативных проблем".

Как ранее сообщало Дело, Народный союз Наша Украина в конце марта планировал провести съезд, чтобы серьезно обновить руководство партии.

В частности, по данным Дела, из руководства попросят целую группу народных депутатов - Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Валерия Борисова, Эдуарда Зейналова, Юрия Ключковского, Ольгу Герасимьюк и Руслана Князевича.

По материалам: Дело
ТЕГИ: ЮщенкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях