ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Гонгадзе: Подтвержден ряд фактов, изложенных в письмах Гончарова

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 13:55
0
14

Некоторые факты, касающиеся дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, изложенные в письмах бывшего милиционера, обвинявшегося в организации преступной группировки, Игоря Гончарова, нашли подтверждение. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил генеральный прокурор Святослав Пискун.

"Некоторые факты действительно подтвердились", - сказал генпрокурор в четверг, 11 сентября, в ходе визита в Ялту.

Святослав Пискун отметил, что в письмах Игоря Гончарова проверяется "каждое слово и, кстати, это нам помогло".

В то же время он сообщил, что "никаких, пока что, сенсационных фамилий" в письме Гончарова не установлено.

Генпрокурор также не стал отвечать на вопрос журналистов о том, как могут расшифровываться, указанные в одном из писем Игоря Гончарова инициалы Е.К.М. (Гончаров пишет, что сообщил фамилии лиц причастных к убийству журналиста человеку с инициалами Е.К.М., - ред.).

"А какое я имею право это делать", - сказал он, добавив, что в настоящее время идет работа по розыску лиц, подозреваемых непосредственно в совершении убийства журналиста.

Пискун еще раз подчеркнул, отвечая на вопросы журналистов, что прокуратура не заявляла о раскрытии убийства Гонгадзе. Он напомнил свои слова о том, что раскрытым убийство будет считаться тогда, когда конкретным лицам будет предъявлено обвинение.


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура подтверждила аутентичность записей, сделанных бывшим милиционером Игорем Гоначровым, обнародованных после его смерти.

Ранее Генпрокуратура приобщила письма бывшего милиционера Игоря Гончарова, которые он писал матери, находясь под арестом, к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Фрагменты этих писем, по согласию матери Гончарова, опубликовал интернет-сайт "Украина криминальная". В этих фрагментах речь идет о том, что Гончарова якобы пытали сотрудники милиции, а также упоминается, что он обладал информацией об убийстве Гонгадзе, которую арестованный отказался предоставить следствию, опасаясь за свою жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях