ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вдова Чорновила выступила против эксгумации его тела

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 09:55
0
18
Вдова Чорновила выступила против эксгумации его тела
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Атена Пашко (вторая справа) против эксгумации

Вдова лидера Руха Атена Пашко против проведения эксгумации тела Вячеслава Чорновила. Об этом она заявила в интервью Газете по-киевски.

"Впервые я услышала разговоры о возможной эксгумации тела Вячеслава Максимовича на годовщину смерти. На кладбище кто-то поднял эту тему. Никто из следователей не обращался ко мне за разрешением. Одно могу сказать - я не сторонница таких страшных решений и не знаю, чья это идея. Прошло уже десять лет, что это даст?", - заявила Атена Пашко Газете по-киевски.  

Народный депутат Ярослав Кендзер, заявивший в январе, что Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов после столкновения с грузовиком были живы, но их добил кастетом неизвестный человек, знает о решении Атены Пашко. Он считает, что следствие должно воспользоваться результатами первых судмедэкспертиз.

"В деле есть еще много свидетельств того, что смерть лидера Руха - не случайна, начиная от разворота машины и заканчивая группой сопровождения, которая вела Вячеслава Максимовича.

Напомним, это уже не первая эксгумация в деле Чорновила. Первым эксгумировали тело пассажира КамАЗа Ивана Шолома, скончавшегося якобы от сердечного приступа. Через пять лет вскрытие подтвердило, что в теле Шолома найдены тяжелые металлы, содержание которых превышало допустимые нормы.

Как сообщалось, 23 января Кендзер и Стойко заявили, что имеют данные от свидетелей о том, что Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов после столкновения с грузовиком были живы, но их "добил" кастетом неизвестный человек.

27 марта генпрокурор Александр Медведько заявил, что Генеральная прокуратура намерена до 6 апреля рассмотреть необходимость проведения эксгумации тела бывшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: ГенпрокуратураРух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях