ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Я счастлив, что живу в это время

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 10:48
0
19
Ющенко: Я счастлив, что живу в это время
Фото: Корреспондент
Ющенко верит, что Украина вступит в НАТО

Президент Украины Виктор Ющенко в интервью чешскому изданию Hospodarske Noviny и украинской газете Дело заявил, что за четыре года Украина стала значительно ближе Европе.

Ющенко в интервью заявил, что не будет комментировать статистические данные, согласно которым его рейтинг опустился ниже 5%. 

"Я понимаю, что политик, который говорит о сталинском терроре и Голодоморе, который каждый месяц посещает Брюссель и продвигает членство в НАТО, не будет собирать очки популярности. Если же я посмотрю на те четыре года, в течение которых занимаю свою должность, то увижу, что Украина сильно изменилась", - заявил Президент.

"Четыре года назад мы мечтали о соглашении с ЕС о партнерстве, сегодня мы уже сформировали соглашение ассоциированном членстве. Четыре года назад мы мечтали об общем энергетическом рынке, сегодня мы говорим о том, чтобы за год-два создать единую энергетическую систему", - подчеркнул Ющенко. Кроме того, он добавил, что Украина и ЕС подготовили уже две трети соглашения о зоне свободной торговли.

Ющенко также обратил внимание на то, что два года назад Украина договорилась о новом визовом режиме со странами Шенгена, а три месяца назад начались переговоры о безвизовом режиме.

"За четыре года Украина стала значительно ближе к Европе. Политик должен быть всегда на шаг впереди, хотя не все его сразу поймут. Я счастлив, что живу в эту пору", - добавил Президент.

Отвечая на вопрос, будет ли Президент выдвигать свою кандидатуру на выборах главы государства, Ющенко пообещал определиться летом.

Кроме того, он подчеркнул, что количество сторонников НАТО растет с каждым годом.

"Четыре года назад их было 17%, сегодня уже 34%. Вместе с тем не надо забывать, что украинское общество с 1917 года пребывало в условиях коммунистического режима", - заявил Ющенко.

Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко в интервью каналу Интер заявил, что не исключает вероятности проведения внеочередных парламентских выборов.

По материалам: Дело
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-УкраинаВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях