ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ попросил оппозицию не блокировать Раду: Это безумие

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 12:17
0
18
БЮТ попросил оппозицию не блокировать Раду: Это безумие
Фото: Корреспондент
Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко попросил оппозицию не блокировать в парламенте рассмотрение правительственных антикризисных законопроектов.

В частности, на сегодняшнем заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Верховной Рады Кириленко призвал всех представителей фракций не блокировать работу комитетов, которые сегодня должны рассматривать антикризисные законопроекты.

По его словам, в этих законопроектах учтены предложения, которые неоднократно "звучали в сессионном зале", чтобы не решать финансовые проблемы в государстве за счет потребителей. При этом Кириленко подтвердил, что данными законопроектами предусматривается повышение акцизов на некоторые товары.

Говоря о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом, Кириленко призвал "не политизировать этот вопрос и не уделять чрезмерное внимание, которого он политически не заслуживает".

По его словам, возобновление сотрудничества с МВФ - "это стабильность денежной единицы".

"Это не столько деньги, сколько сигнал", - добавил Кириленко. По его словам, не возобновление сотрудничества с МВФ приведет к "лихорадке финансовой и курсовой".

Лидер фракции БЮТ призвал оппозицию не блокировать работу парламента. "Это сегодня безумие", - подчеркнул он.

До 1 апреля, сказал Кириленко, необходимо принять антикризисные законы, которые позволят "восстановить доверие к Украине и сотрудничество с международными финансовыми институтами, которое сегодня чрезвычайно нужно".

Напомним, 24 марта премьер-министр Украины сообщила о намерении обратиться к спикеру с просьбой о рассмотрении 31 марта подготовленных и согласованных с международными организациями четырех антикризисных законопроектов в окончательном чтении.

25 марта, Пaртия регионов пригрозила заблокировать работу Рaды 31 марта в случае, если на согласительном совете 30 марта власть не представит антикризисный план. Между тем, первый вице-премьер-министр заявил, что Кабмин и коалиция достиги предварительной договоренности о включении в повестку дня заседания Рады 31 марта пакета антикризисных законопроектов.

Сегодня, 30 марта, Ющенко попросил председателя Верховной Рады обеспечить рассмотрение в парламенте президентских законопроектов, а также выразил уверенность, что фракция НУ-НС поддержит законопроекты антикризисного пакета. Днем ранее премьер заявила, что Президент пообещал ей, что фракция НУ-НС 31 марта проголосует за 4 антикризисных законопроекта, предложенных правительством, принятие которых позволит возобновить сотрудничество с МВФ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях