ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине ликвидирована четверть политических партий

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 16:13
0
7

К началу сентября Министерство юстиции Украины проверило на соблюдение закона 95 партий, обнаружило нарушения у 46-ти и в связи с этим подало в суд на 37 из них. По решению Верховного суда, аннулированы регистрационные свидетельства у 28 партий, передает Интерфакс-Украина.

В августе министерство проверило на соблюдение требований Конституции, законов Украины и своего устава 35 партий, среди которых серьезных нарушителей выявлено не было, сообщили в пресс-службе Минюста со ссылкой на главу ведомства Александра Лавриновича.

Из этого числа 6 партиям Минюст предписал устранить некоторые нарушения, поскольку уставы этих организаций не соответствовали требованиям закона "о политических партиях".

Такие предписания получили Компартия Украины (обновленная), Либеральная партия (обновленная), партия "Прагматичний вибір", Украинская партия справедливости - Союз ветеранов, инвалидов, "чернобыльцев", афганцев, а также Христианско-демократическая партия и Христианско-либеральный союз.

По информации областных управлений юстиции, типичным недостатком для большинства структурных подразделений проверенных партий являются нарушения требования закона, касающихся информирования об изменении их юридического адреса и смене руководства.


Как сообщал Корреспондент.net, 1 апреля этого года Минюст Украины начал их проверку и по ряду партий обратился в Верховный суд об аннулировании регистрационного свидетельства.

В начале года в Украине было 123 партии.

ТЕГИ: Оболонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях