ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция нашла голоса для поддержки антикризисных законопроектов

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 13:50
0
10
Коалиция нашла голоса для поддержки антикризисных законопроектов
Фото: Корреспондент.net
Нардепы привыкли голосовать по схеме "один за всех и все за одного"

У коалиции есть голоса для поддержки антикризисных законопроектов, заявил сегодня первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По словам бютовца, состоялось заседание совета коалиции, на котором фракции заявили о том, что будут голосовать за антикризисный пакет.

"Голосов хватает", - отметил Кожемякин.

Напомним, 24 марта премьер-министр Украины сообщила о намерении обратиться к спикеру с просьбой о рассмотрении 31 марта подготовленных и согласованных с международными организациями четырех антикризисных законопроектов в окончательном чтении.

В антикризисный пакет, по словам премьера, входят законопроекты о повышении акцизных сборов на табачные изделия и другую продукцию, о внесении изменений в государственный бюджет относительно сбалансирования бюджета Аграрного фонда и финансового плана Нафтогаза, а также о введении "справедливых" взносов в Пенсионный фонд.

25 марта, Пaртия регионов пригрозила заблокировать работу Рaды 31 марта в случае, если на согласительном совете 30 марта власть не представит антикризисный план. Между тем, первый вице-премьер-министр заявил, что Кабмин и коалиция достиги предварительной договоренности о включении в повестку дня заседания Рады 31 марта пакета антикризисных законопроектов.

Сегодня, 30 марта, Ющенко попросил председателя Верховной Рады обеспечить рассмотрение в парламенте президентских законопроектов, а также выразил уверенность, что фракция НУ-НС поддержит законопроекты антикризисного пакета. Днем ранее премьер заявила, что Президент пообещал ей, что фракция НУ-НС 31 марта проголосует за 4 антикризисных законопроекта, предложенных правительством, принятие которых позволит возобновить сотрудничество с МВФ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризискоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях