ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко совещается с Тимошенко, Литвином и Стельмахом в телефонном режиме

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 14:00
0
6
Ющенко совещается с Тимошенко, Литвином и Стельмахом в телефонном режиме
Фото: president.gov.ua
Ющенко проводит совещание по координации действий всех органов госвласти и политсил в формате консультаций в телефонном режиме

Президент Виктор Ющенко проводит запланированное на понедельник совещание с премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и председателем Национального банка Владимиром Стельмахом в телефонном режиме.

Об этом сказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге.

"Совещание Президента Украины проходит в формате консультаций с каждым участником встречи отдельно. Глава государства проводит телефонные разговоры с премьер-министром, главной НБУ, председателем Верховной Рады и лидером оппозиции", - сказала она.

Она отметила, что основными темами консультаций являются результаты конференции в Брюсселе (Бельгия) о модернизации украинской газотранспортной системы, выполнение Украиной условий для получения второго транша кредита Международного валютного фонда и ситуация в банковском секторе.

По словам Ванниковой, Ющенко обещает, что его политическая сила в парламенте поддержит 3 ключевых антикризисных законопроекта, которые нужны для продолжения сотрудничества с МВФ.

В частности, речь идет о повышении акциз на табачные изделия и ликеро-водочную продукцию, изменения в закон о общеобязательном государственном пенсионном страховании.

По словам первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака, Ющенко решил провести запланированное на понедельник на 13:00 традиционное совещание в виде телефонных консультаций из-за того, что на него не смог прийти из-за болезни Литвин, а также лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Как сообщалось, Ющенко перенес запланированное на 27 марта совещание с Тимошенко, Литвином и Стельмахом на понедельник 30 марта.

Также Ющенко готов выступить с ежегодным обращением в Верховной Раде в среду, 1 апреля.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинСтельмах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях