ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов вновь пригрозила заблокировать Раду

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 14:08
0
10
Партия регионов вновь пригрозила заблокировать Раду
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Анна Герман: Власть не прислушалась к воле народа и не отреагировала на акции протеста

Народный депутат Анна Герман заявила, что фракция Партии регионов будет блокировать работу Верховной Рады, если правительство не внесет на рассмотрение парламента антикризисную программу и изменения в государственный бюджет.

 "Мы дадим завтра власти возможность внести в парламент те законопроекты, которые бы составляли антикризисную программу, и внести поправки в бюджет, поскольку без поправок в бюджет эти законопроекты - это обычные бумажки", - сказала Герман.

Она добавила, что регионалы не будут блокировать принятие антикризисных законопроектов, но если правительство не представит антикризисную программу и изменения в госбюджет, они начнут блокировать работу ВР. По ее словам, это блокирование будет продолжаться "вплоть до проведения досрочных выборов, которые возможны в Украине и для которых есть все законные основания, и которые подкреплены волей народа".

"Власть не прислушалась к воле народа и не отреагировала на акции протеста, которые проводились в пятницу", - отметила регионалка. - Власть пытается делать вид, что ничего не произошло и что никаких протестов не было. Это заставляет нас возобновить акции протеста, и мы возобновим их, возможно, уже в конце этой недели".

Эти акции, заверила Герман, "будут настолько жесткими, что они заставят эту власть уйти прочь".

Между тем, первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин спрогнозировал, что фракция Партии регионов завтра, 31 марта, не будет блокировать трибуну парламента.

По словам Кожемякина, в блокирование работы парламента "легко зайти, но из него еще нужно выйти". Он утверждает, что имеет информацию об отказе Партии регионов от блокирования завтра работы Рады.

Кроме того, как уже сообщалось, Кожемякин сообщил, что у коалиции есть голоса для поддержки антикризисных законопроектов, а лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сегодня попросил оппозицию не блокировать в парламенте рассмотрение правительственных антикризисных законопроектов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризискоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях