ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с еврокомиссаром Ферхойгеном

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 19:18
0
6

Президент Украины Леонид Кучма и комиссар Европейской комиссии по вопросам расширения ЕС Гюнтер Ферхойген обсудили намерение Украины интегрироваться в Европейский Союз, сообщают Українські Новини. В сообщении пресс-службы украинского лидера указывается, что Леонид Кучма заверил Гюнтера Ферхойгена в неизменности евроинтеграционного курса Украины, подчеркнув финансовую стабильность страны и ее заинтересованность в инвестициях Евросоюза.

В ходе встречи также обсуждалось взаимодействие Украины и ЕС в энергетической сфере, а также взаимодействие Украины в рамках Единого экономического пространства.

Президент отметил, что Украина рассматривает Единое экономическое пространство как рамочное соглашение для улучшения экономического сотрудничества, где первым шагом должно стать создание зоны свободной торговли без ограничений.

При этом глава государства добавил, что Украина не будет делать шагов, которые препятствовали бы ее евроинтеграционному курсу.

Напомним, Гюнтер Ферхойген прибыл в Украину для обсуждения Плана действий по реализации концепции "Расширенная Европа - соседство: новые рамки взаимодействия с нашими восточными и южными соседями".

В марте Еврокомиссия подготовила долгосрочное предложение "Расширенная Европа - соседство: новые рамки взаимодействия с нашими восточными и южными соседями".

В конце августа Украина передала Еврокомиссии свой проект Плана действий Украина-ЕС.

В конце февраля Президенты Украины Леонид Кучма, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев заявили о намерении создать Единое экономическое пространство к сентябрю 2003 года. В мае Верховная Рада поддержала его создание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях