ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов не будет блокировать Раду 30 марта и 1 апреля

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 14:31
0
8
Партия регионов не будет блокировать Раду 30 марта и 1 апреля
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Первый зампредседателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович заверил, что во вторник и среду (31 марта и 1 апреля) фракция Партии регионов не будет блокировать работу парламента.

"Я могу сказать абсолютно однозначно, что завтра и послезавтра украинский парламент будет работать", - сказал Лавринович.

Он также заметил, что решения о действиях членов фракции Партии регионов будут приниматься высшими руководящими органами партии на заседании политсовета.

"Если такие решения будут приняты, то они будут реализованы", - добавил регионал.

При этом первый вице-спикер не исключил, что на этой неделе действительно может возникнуть вопрос о блокировании работы ВР.

"Как только будет принято такое решение – вы узнаете. Но на данный момент такое решение не принималось", - сказал первый вице-спикер.

Напомним, сегодня, 30 марта, регионалка Анна Герман заявила, что ее фракция будет блокировать работу Рады, если правительство не внесет на рассмотрение парламента антикризисную программу и изменения в государственный бюджет. Герман отметила, что регионалы не будут блокировать принятие антикризисных законопроектов, но если правительство не представит антикризисную программу и изменения в госбюджет, они начнут блокировать работу ВР.

Между тем, фракция БЮТ сообщила, что у коалиции есть голоса для поддержки антикризисных законопроектов, а лидер фракции Иван Кириленко сегодня попросил оппозицию не блокировать в парламенте рассмотрение правительственных антикризисных законопроектов.

Кроме того, сегодня стало известно, что 1 апреля в Раде выступит Президент Виктор Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях