ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Движение За нейтральную, внеблоковую Украину призвало не допустить вступления в НАТО

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 18:19
0
17
Движение За нейтральную, внеблоковую Украину призвало не допустить вступления в НАТО
Фото: Reuters
Общественное движение За нейтральную, внеблоковую Украину активизирует свою работу

Общественное движение За нейтральную, внеблоковую Украину призывает украинцев вливаться в его ряды для недопущения вступления страны в НАТО.

Об этом идет речь в обращении общественного движения к гражданам Украины и мировой общественности.

В обращении говорится, что попытки украинской власти "втянуть" Украину в НАТО вопреки воле большинства населения, ставят под угрозу национальные интересы украинского государства, его суверенитет, а также раскалывает общество.

"Вступление Украины в Североатлантический альянс закрепит новое разделение европейского континента, обострит блоковое противостояние, поставит под угрозу процесс формирования нового мирового порядка и общеевропейской системы коллективной безопасности", - сказано в обращении.

В связи с этим представители этой организации призывают всех украинцев, общественные организации, политические партии принять активное участие в движении За нейтральную, внеблоковую Украину.

Вместе с тем, в обращении сказано, что движение поддерживает инициативы ряда стран Европы по поводу создания новой архитектуры европейской безопасности, которая бы охватывала все государства европейского континента.

"Обращаемся к организации объединенных наций, ОБСЕ, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Совету НАТО, чтобы довести нашу позицию, которая отображает мнение большинства граждан нашего государства, для принятия во внимание при рассмотрении вопросов, которые касаются статуса Украины, как субъекта международных отношений", - сказано в обращении.

Как подчеркнул на собрании представителей этого движения народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник, "движение будет активно работать в направлении достижения своей цели".

По словам депутата, с момента создания этой организации в 2006 году уже проведено ряд "круглых столов", конференций, изданы книги на тематику интеграции Украины в НАТО. В ближайшее время планируется избрать состав Совета движения, председателя президиума и начать разворачивать ячейки этой организации в регионах.

Кроме того, планируется составить детальный план мероприятий, а также установить деловые контакты с другими организациями и движениями, цели и задачи которых совпадают с целями и задачами движения За нейтральную, внеблоковую Украину.

Как сообщалось, в Брюсселе состоялась презентация книги Заявка на самоубийство: зачем Украине НАТО? на английском языке.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТО-Украинадвижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях