ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует сегодня заслушать доклад Кабмина по ЕЭП

Корреспондент.net, 12 сентября 2003, 09:59
0
9

Блок "Наша Україна", блок партий Юлии Тимошенко и Соцпартия настаивают на слушании информации Кабинета Министров Украины по вхождению Украины в Единое экономическое пространство в пятницу, 12 сентября, передают Українські Новини.

Так, член фракции Соцпартии Николай Рудьковский настаивает на том, чтобы не приступать к рассмотрению повестки дня пленарного заседания Верховной Рады, пока Кабмин не даст соответствующую информацию относительно подготовки подписания договора по ЕЭП.

Представитель "Нашої України" Вячеслав Кириленко отметил, что информацию необходимо заслушать именно сегодня, 12 сентября, поскольку это было запланировано, чтобы не вышло так, что Кабмин примет решение и только после этого предоставит информацию Верховной Раде.

"Не выйдет ли так, что Кабмин примет решение, а потом только поставит Раду перед фактом и оставит ее пассивным наблюдателем", - сказал депутат.

В свою очередь, член фракции Компартии Адам Мартынюк выступил против слушания информации правительства сегодня. По его мнению, Кабмин на своем заседании должен принять решение по ЕЭП и только после этого предоставить информацию Раде перед ее ратификацией соответствующего соглашение по ЕЭП.


Напомним, в среду, 10 сентября, парламент принял решение отложить заслушивание информации Кабмина по вопросу вступления Украины в ЕЭП, которое планировалось на пятницу.

Верховная Рада собиралась заслушать информацию Кабмина по вступлению Украины в ЕЭП в пятницу.

Ранее Кабинет Министров заявил, что поддерживает подписание Президентом Леонидом Кучмой соглашения по формированию ЕЭП Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном на саммите глав государств СНГ, который состоится в Ялте 18-19 сентября.

С критикой проектов документов по ЕЭП выступили Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции, Министерство иностранных дел и Министерство юстиции, которые считают ряд положений этих документов не соответствующими Конституции и украинскому законодательству, а также противоречащими стремлениям Украины стать членами Всемирной торговой организации и Европейского Союза.

В середине августа правительства Украины, России, Беларуси и Казахстана завершили подготовку проекта соглашения по созданию ЕЭП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях