ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во второй раз подожжен дом судьи Мукачевского суда

Корреспондент.net, 12 сентября 2003, 10:33
0
16

В четверг, 11 сентября, неизвестные злоумышленники повторно совершили поджог дома судьи Мукачевского городского суда Закарпатской области Павла Щербана.

Об этом сообщил глава следственной комиссии Верховной Рады по выборам городского председателя Мукачево депутат Юрий Оробец, передает ForUm.

Напомним, что это уже второй случай, связанный с повреждением имущества судьи. 19 августа в Мукачево был подорван и подожжен частный дом Павла Щербана. Незадолго до этого городской суд окончательно утвердил в должности мэра Мукачево Василия Петевку, опередившего на выборах представителя СДПУ(о) Эрнеста Нусера.

В день выборов начальник городской милиции потребовал прекращения работы всех избирательных участков города в связи с сообщением об их минировании, которые поступили в милицию накануне.

В анонимных письмах сообщалось, что 3 избирательных участка, на которых 29 июня должно пройти голосование, заминированы. Были также указаны точные адреса и месторасположение взрывчатки.

Юрий Оробец расценивает этот поджог как продолжение давления на независимого судью.

Ранее блок "Наша Україна" заявил о причастности представителей СДПУ(о) к поджогу дома Павла Щербана. В последствии партия обвинила пресс-службу "Нашої України" в распространении неправдивой информации и отвергла причастность к организации к этим событиям.

В связи ЧП блок партий потребовал немедленной отставки, входящего в СДПУ(о) председателя государственной администрации Закарпатской области Ивана Ризака, а также заявил о готовности призвать население к акциям протеста.

Правоохранительные органы не нашли виновных в первом поджоге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях