ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что на нее каждый день оказывают давление

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 23:46
0
13
Тимошенко заявила, что на нее каждый день оказывают давление
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко заявляет, что она не допустит изменения пенсионного возраста в Украине

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что на нее оказывают давление и требуют повысить пенсионный возраст, отменить пенсии для работающих пенсионеров и повысить тарифы на газ для населения.

Об этом она сказала в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

"От нас требуют сократить расходы пенсионного фонда. Это значит увеличить пенсионный возраст и забрать пенсии у работающих пенсионеров. Потому часть министров ушла в отставку, что я не захотела таких изменений", - подчеркнула премьер.

"На меня каждый день оказывают давление, чтобы я приняла эти решения", - подчеркнула Тимошенко.

"Пока я премьер, я не допущу ни первого, ни второго. Нужно менять пенсионный возраст, когда в стране будет как в Японии, 83 года средний возраст жизни человека. А когда у нас немного более 57, так какая пенсия в 65, в 60? Это категорически исключается", - заявила она.

"А представьте себе, если бы я пошла на поводу у всех консультантов, которые возглавляют там министерства, ведомства, и отменила, так как они советовали, расходы пенсионного фонда, и мы отменили пенсии работающим пенсионерам?", - спросила Тимошенко.

Она отметила, что "пенсии, несмотря на кризис, сбалансированы за счет специальных расходов бюджета" и уверила, что "до конца года, как бы кризис не гулял в мире и в Украине, пенсия будет выплачиваться как она есть".

Также Тимошенко подчеркнула, что "требуют публично, но не говорят детали - сбалансировать финансовый баланс Нафтогаза и сбалансировать, увеличивая в течение этого года тарифы на газ для людей".

"Я что, могу это сделать? Но те министры, которые ушли сейчас в отставку, ушли потому, что я никогда с этим не соглашусь", - подчеркнула премьер-министр.

Кроме того, Тимошенко заявила, что "не смотря на то, что антикризисная программа не принята, она правительством выполняется так, как правительство это может делать".

Как сообщалось, Тимошенко выступает за гармоничные отношения Украины с Россией, однако намерена отстаивать в этих отношениях украинский национальный интерес.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкопенсионерПинзеник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях