ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Должность премьера подобна электрическому стулу

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 00:35
0
25
Тимошенко: Должность премьера подобна электрическому стулу
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко по-прежнему не хочет досрочных выборов в стране

Должность премьер-министра в Украине сегодня, в период финансово-экономического кризиса, больше похожа на электрический стул, заявила глава правительства Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV в понедельник поздно вечером.

"Если кто-то хочет на мое место - я отойду в сторону, пожалуйста", - сказала она. Тимошенко уверена, что ни один из политиков не хотел бы быть на месте премьера.

"Так случилось, что наша команда, и я лично, как премьер-министр, оказались в правительстве, на должностях в то время, когда для Украины тяжелейшие вызовы есть... Сегодня должность премьер-министра больше похожа на электрический стул, с которого невозможно встать живым", - подчеркнула Тимошенко.

Также она не поддерживает инициативу относительно одновременного проведения досрочных президентских и парламентских выборов. "Война приведет к полной дестабилизации политической ситуации в стране", - сказала Тимошенко.

Премьер напомнила, что досрочные президентские выборы возможно провести только при условии объявления импичмента главы государства, а эта процедура является нецелесообразной, поскольку до очередных президентских выборов осталось немного времени.

Аргументируя свою позицию, премьер привела пример, когда страна находится в состоянии войны. "Например, возьмем Вторую мировую войну. Страну нужно защищать, защищать границы, людей, а в это время армию распускают и говорят: "Там есть полезное дело, давайте покопаем картофель, свеклу". Кто тогда будет защищать границы, людей, кто будет защищать страну и бюджет", - сказала она.

"Если на полгода, а парламентские выборы - это полгода все политики снимутся и пойдут на выборы, от страны не останется ничего. Возможно кому-то это на руку. Учитывая то, что наше правительство будет работать, пока придет новое правительство, новый парламент придет через полгода - нет правительства, нет руководства Верховной Рады - это еще три месяца на все консультации и принятие решений. В кризис 8 месяцев страна будет без парламента, без законов, практически без правительства, потому что все пошли "копать картофель", на округа общаться с людьми. Кто защитит страну?", - сказала глава правительства.

Тимошенко также отметила, что другие страны в условиях кризиса даже очередные выборы переносят на 1-2 года.

Как сообщалось, на одновременном проведении досрочных президентских и парламентских выборах настаивает Партия регионов.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о возможности проведения досрочных парламентских выборов.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях