ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Группа крымских татар объявила голодовку, требуя выделить им землю

Корреспондент.net, 12 сентября 2003, 16:31
0
12

Группа в составе 17 человек, самовольно захвативших землю на Южном берегу Крыма, объявили голодовку в палаточном городке в Ай-Василе (Большая Ялта), требуя выделить им землю на законных основаниях, передают Українські Новини.

Об этом сообщил глава ялтинского регионального меджлиса Александр Перепечин.

В другом палаточном городке, расположенном в Симеизе, группа крымских татар также угрожает провести акции самосожжения, в случае невыполнения их требований по выделению земли.

"Люди настроены очень решительно, они уже заготовили канистры с бензином", - сказал Александр Перепечин.

Он добавил, что поводом для акции протеста татар стала сессия Симеизского поселкового совета, на которой не был рассмотрен вопрос о выделение семьям крымских татар земли, а также пикетчиков возмутило содержание публикаций, посвященных проблемам Южного берега Крыма, в газетах "Русский Крым" и "Русская газета".

Напомним, в середине июля крымские татары поселились на одном из пустующих полей совхоза-завода "Гурзуф" в городской черте Ялты и потребовали выделить им, репатриантам, землю.

Спустя несколько дней, группа крымских татар захватила участок земли в поселке Симеиз, переданный в постоянное пользование компании "Крымболгарюгсервис", и разбила там палаточный городок.

Прокуратура Ялты возбудила 5 уголовных дел по фактам самовольного захвата земли крымскими татарами на территории Большой Ялты.

По данным всеукраинской переписи населения 2001 года, в Крыму проживает 243,5 тыс. крымских татар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях