ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заец: "Трудовики" перепутали национальные интересы со своими собственными

Корреспондент.net, 12 сентября 2003, 18:29
0
10

"Трудовая Україна", являющаяся политическим холдингом и имеющая прямые интересы в будущих президентских выборах, продемонстрировала, что независимость Украины и судьба национального бизнеса являются для нее не более, чем разменной монетой. Об этом заявил депутат Верховной Рады, один из руководителей Украинской народной партии Иван Заец.

По его мнению, заявление "Трудової України" об отзыве своих представителей из Кабинета министров, озвученное ее лидером Сергеем Тигипко, является ярким подтверждением кланово-мафиозной организации нашей власти, в частности высших ее эшелонов, передает Liga.net.

Иван Заец подчеркивает, что Сергей Тигипко и его партия не хотят замечать такого факта, что серьезные замечания к Соглашению о создании Единого экономического пространства, озвученные Валерием Хорошковским, являются позицией министерства экономики, то есть, центрального органа государственной исполнительной власти в Украине.

Депутат заявляет о том, что представители "Трудової України" "в данном случае перепутали национальные интересы Украины со своими собственными. В данной ситуации это заявление является не чем иным, как шантажом с признаками уголовного преступления. Оно направлено на то, чтобы склонить правительство к неправовым действиям. Для "трудовиков" Конституция Украины и суверенитет Украины - ничто, по сравнению с их корпоративными интересами", - заявил депутат.

Как сообщал Корреспондент.net, "Трудова Україна" заявляет о намерении отозвать вице-премьера Дмитрия Табачника, министра промышленной политики Анатолия Мялицу, а также министра экономики Валерия Хорошковского с занимаемых ими должностей в правительстве в том случае, если они не поддержат создание Единого экономического пространства.

"В случае невыполнения этого решения (поддержки "Трудовою Україною" создания "союза четырех", - ред.) партия "Трудова Україна" отзовет членов правительства Табачника, Мялицу и Хорошковского, делегированных депутатской фракцией в Кабинет Министров", - заявил лидер партии Сергей Тигипко со ссылкой на заявление партии.

По словам Сергея Тигипко, "Трудова Україна" поддерживает вступление Украины в Единое экономическое пространство.

"Партия "Трудовая Украина" поддерживает намерения глав четырех стран - Беларуси, Казахстана, России и Украины по созданию Единого экономического пространства", - сказал он.

По словам Тигипко, участие Украины в ЕЭП соответствует ее национальным интересам и содействует развитию национальной экономики.

Ранее критикой проектов документов по ЕЭП выступили Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции, Министерство иностранных дел и Министерство юстиции, которые считают ряд положений этих документов не соответствующими Конституции и украинскому законодательству, а также противоречащими стремлениям Украины стать членами Всемирной торговой организации и Европейского Союза.

Кабинет Министров заявил, что поддерживает подписание Президентом Леонидом Кучмой соглашения по формированию ЕЭП Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном на саммите глав государств СНГ, который состоится в Ялте 18-19 сентября.

ТЕГИ: инвестициисельское хозяйствоапкинвестиции в украинуинвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях