ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обвинила Ющенко в провале антикризисных законопроектов

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 12:56
0
13
Тимошенко обвинила Ющенко в провале антикризисных законопроектов
Фото: Пресс-служба Президента
Тимошенко обвинила Ющенко в провале голосования по антикризисным законопроектам

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Президента Виктора Ющенко в срыве голосования за законопроекты по сбалансированию Пенсионного фонда и по бюджету НАК Нафтогаз Украины.

"К сожалению, сегодня три законопроекта, два из которых касаются пенсионного обеспечения, а один - сбалансирования финансового плана НАК Нафтогаз Украины, не были приняты в парламенте", - заявила Тимошенко.

"БЮТ, Блок Литвина и часть НУ-НС голосовали за них, но очень жаль, что команда народных депутатов Президента Украины и главы Секретариата Президента Виктора Балоги не проголосовали за эти законопроекты, хотя мы все предложения Президента учли", - сказала премьер.

"По сути, голосование было цинично сорвано командой Президента", - заявила Тимошенко. При этом она добавила, что сегодня готова провести консультации с Ющенко, чтобы уже завтра повторно вынести на голосование эти законопроекты. "Если есть еще какие-то замечания у Президента, мы готовы их все учесть", - сказала она.

В связи с этим она заявила, что миссия МВФ может не вернуться в Украину.

"Сегодняшнее голосование по антикризисным законам говорит, что определенный прогресс в отношениях с МВФ сделан. Два законопроекта стали законами (относительно повышения акцизов на табачные и алкогольные изделия)", - заявила премьер-министр.

Она высказала надежду, что Президент подпишет эти законы.

"Но в то же время мы не уверены, что будет возвращение в Украину миссии МВФ, если до конца недели не будут выполнены все элементы общих программ", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада отказалась включить в повестку дня три антикризисных законопроекта, предложенных правительством. Часть депутатов от НУ-НС не голосовали за эти законопроекты.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях