ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Группа донетчан заявляет, что подадут в суд ну Кучму, если он не примет их лично

Корреспондент.net, 13 сентября 2003, 13:09
0
9

Личного приема у Леонида Кучмы требуют 26 жителей Донецкой области. Как сообщает Интерфакс-Украина, они хотят изложить Президенту Украины свои жалобы на незаконные, по их мнению, действия областных правоохранительных органов и судов.

На пресс-конференции в Киеве представители группы жителей Донецкой области сообщили о том, что не намерены покидать украинскую столицу, и будут пикетировать здание приемной Администрации Президента, добиваясь приема у главы государства.

Участники акции заявляю, что если Президент не отреагирует на их требования до 16 сентября, то они намерены подать на главу государства в суд.

Участница акции Неолина Качура напомнила о том, что жители Донецкой области весной 2003 года в течение десяти дней пикетировали здание Генпрокуратуры и в конечном итоге добились встречи с генпрокурором Святославом Пискуном.

Позднее они изложили свои проблемы на встречах с главой президентской Администрации Виктором Медведчуком, главой координационного комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией при Президенте Ольгой Колинько, рядом народных депутатов.

Однако все эти встречи не помогли решить проблемы граждан, заявляют они.

Донетчане требуют справедливого расследования или рассмотрения в суде 26 различных гражданских и уголовных дел, некоторые из которых уже слушались в судах. В ряде дел, утверждают они, замешаны высокопоставленные чиновники Донецкого региона и представители правоохранительных органов.

Участники акции напомнили о конфликте, который произошел у них в приемной главы государства. В июле они уже требовали встречи с главой государства и намеревались занять помещение приемной, однако их вывели силой. "Нас волоком вытянули. Если бы вы видели, как тянули за ноги по полу женщину", - сказала Неолина Качура.

В очередной раз участники акции приехали в Киев 9 сентября и опять добиваются встречи с президентом, пикетируя приемную президентской администрации и пытаясь занять помещение.

Жители Донецкой области намерены потребовать от главы государства помощи в рассмотрении их дел, а также проведения комплексной проверки соблюдения законности в регионе, так как они считают коррумпированным руководство всех правоохранительных структур области и ряд судей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях