ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уволен зампред Ивано-Франковского облсовета

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 16:28
0
12
Уволен зампред Ивано-Франковского облсовета
Фото: АР
Лидер БЮТ лишился должности

Сегодня Ивано-Франковский областной совет путем тайного голосования освободил от должности заместителя председателя областного совета, председателя фракции БЮТ Юрия Романюка.

До сегодняшнего дня в облсовете работали три заместителя председателя - первый заместитель Зиновий Береговский (фракция Наша Украина), заместители Остап Дзеса (председатель фракции Наша Украина) и Юрий Романюк (председатель фракции БЮТ).

В бюллетене для тайного голосования на увольнение были внесены кандидатуры Романюка и Дзесы. В голосовании приняли участие 75 из 96 присутствующих на сессии депутатов. Не принимала участия в голосовании фракция БЮТ.

В результате за увольнение Романюка проголосовал 61 депутат, за увольнение Дзесы - 6, не поддержали увольнения обоих - 7.

Как объяснил председатель Ивано-Франковского облсовета Игорь Олийнык, закон Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно осуществления местного самоуправления от 25 декабря 2008 года, который вступил в силу с 1 января 2009 года, предусматривает в областных советах должности первого заместителя и заместителя председателя облсовета.

В соответствии с данным законом областные советы до 1 апреля должны оставить в своем штате лишь первого заместителя и заместителя председателя облсовета.

27 марта на первом пленарном заседании 29-й сессии облсовета для увольнения Романюка не хватило двух голосов депутатов.

Вместе с тем фракция БЮТ инициировала переизбрание руководства областного совета.

"Мы будем инициировать немедленную замену, переизбрание всех заместителей и начинаем переговорный процесс о формировании нового руководства областного совета по пропорциональной квоте результатов выборов", - отметил Романюк после объявления решения о его освобождении от должности.

По его словам, председатель облсовета - квота Нашей Украины, первый заместитель - БЮТ, заместитель - УНП.

В Ивано-Франковском облсовете 120 депутатов - 62 входят в фракцию Наша Украина, 37 - БЮТ, 9 - УНП, 7 - блок Национальный выбор, 5 - блок Возрождения Прикарпатья.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях