ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада предлагает не допрашивать священников, врачей, психологов и нотариусов

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 20:05
0
28
Рада предлагает не допрашивать священников, врачей, психологов и нотариусов
Фото: АР
Священники, врачи, психологи и нотариусы не могут допрашиваться в качестве свидетелей

Верховная Рада планирует разрешить не допрашивать в качестве свидетелей священников, врачей, психологов, нотариусов.

За законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины проголосовали в первом чтении во вторник 357 депутатов из 425 зарегистрировавшихся в зале.

Законопроект предлагает установить, что адвокаты и другие специалисты в области права, имеющие право предоставлять правовую помощь, а также нотариусы, врачи, психологи не могут быть допрошены в качестве свидетелей, по тем вопросам, которые им доверены, и в отношении информации, которая стала им известна при осуществлении своей профессиональной деятельности.

Согласно законопроекту, исключение могут составить случаи письменного освобождения от обязанности хранить профессиональную тайну от лица, доверившего такие данные.

Кроме того, законопроект предлагает признать, что священнослужители не могут быть допрошены в качестве свидетелей в отношении данных, полученных во время исповеди.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс, согласно которому надругательство над государственными символами влечет за собой лишение свободы сроком на два года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: психологиясвященникврачиРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях