ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эхуд Барак встретился с Вадимом Рабиновичем

27 октября 2000, 10:28
0
11

Премьер-министр Государства Израиль Эхуд Барак выразил надежду на более активное участие Украины в поисках мира на Ближнем Востоке. «Мы надеемся на понимание со стороны Украины всех тех проблем, которые столь тревожно обострились сегодня в отношениях Израиля и арабского мира», — заявил израильский премьер на встрече с представителями еврейской общины Украины во главе с президентом Всеукраинского еврейского конгресса Вадимом Рабиновичем.

Встреча премьер-министра Израиля с украинскими евреями прошла в рамках ряда миротворческих визитов представителей самых авторитетных общественных, религиозных и межконфессиональных делегаций на Ближний Восток.

От имени всех евреев Украины Вадим Рабинович и главный раввин Центральной синагоги Киева Моше-Реувен Асман передали Эхуду Бараку священную землю из Бабьего Яра. «Пусть этот трагический символ крепости духа, веры и связи поколений придает вам силы и уверенность в борьбе за мир и процветание на Ближнем Востоке!», — подчеркнул Вадим Рабинович, передавая дар премьер-министру Израиля.

В этот же день в Иерусалиме делегацию евреев Украины во главе с Вадимом Рабиновичем приняли президент государства Израиль Моше Кацав, заместитель спикера израильского кнессета (парламента) Гедеон Эзра и представители крупнейших и влиятельнейших парламентских фракций и политических партий Израиля, министр по делам диаспоры Михаэль Мельхиор, министр юстиции Израиля, один из активнейших участников миротворческих усилий на Ближнем Востоке Йоси Бейлин.

ТЕГИ: Николаевбалет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях