ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра оппозиция выстроит "живую цепь" в память о Георгии Гонгадзе

Корреспондент.net, 15 сентября 2003, 16:23
0
4

Во вторник, 16 сентября, в день годовщины исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе в рамках акции оппозиции в Киеве будет создана "живая цепь" от Майдана Независимости до мемориальной доски погибшим журналистам на здании Союза журналистов Украины на Крещатике, 27-а, передает Интерфакс-Украина.

По инициативе Социалистической партии Украины, в 12:00 на опушке Таращанского леса, в котором было найдено обезглавленное тело, позже идентифицированное как тело Георгия Гонадзе, состоится открытие памятного креста.

В церемонии, как ожидается, примет участие духовник погибшего журналиста священник Украинской автокефальной православной церкви Юрий Бойко, а также лидер СПУ Александр Мороз, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко. Приглашены политики, друзья и коллеги Георгия Гонгадзе.

В 18:00 на Майдане Независимости состоится митинг, посвященный памяти журналиста и годовщине совместной акции оппозиции "Повстань, Україно!".

По окончании митинга от Майдана Независимости до середины Крещатика выстроится "живая цепь" со свечами.

В ходе акции будут продемонстрированы также документальные фильмы об истории исчезновения Георгия Гонгадзе.

Аналогичные акции пройдут в большинстве областных центров Украины.


Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в Киевской области под Таращей нашли тело, которое, согласно результатам ряда экспертиз, принадлежит журналисту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях