ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма реорганизовал Министерство экологии и природных ресурсов

Корреспондент.net, 15 сентября 2003, 16:33
0
10

Президент Леонид Кучма подписал указ о реорганизации Министерства экологии и природных ресурсов в Министерство охраны окружающей природной среды и Государственный комитет природных ресурсов, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы главы государства, реорганизация проведена с целью преодоления негативных тенденций в сфере охраны окружающей среды, использования и восстановления природных ресурсов, развития минерально-сырьевого комплекса и повышения эффективности государственного управления в этой сфере.

Реорганизация проведена также с целью усовершенствования системы координации и контроля за деятельностью органов исполнительной власти, предприятий и организаций в этой сфере.

Согласно указу, Министерство охраны окружающей природной среды будет заниматься вопросами охраны окружающей среды, экологической безопасности, а также гидрометеорологической деятельности.

Госкомитет природных ресурсов будет заниматься геологическим изучением и обеспечением рационального использования недр, топографо-геодезической и картографической деятельностью, а также обеспечением работы заповедников.

Сейчас министром экологии и природных ресурсов является назначенный на эту должность в июле экс-депутат Верховной Рады Сергей Поляков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях