ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко: Голосование за антикризисные законы сорвалось не по политическим мотивам

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 15:08
0
12
Секретариат Ющенко: Голосование за антикризисные законы сорвалось не по политическим мотивам
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
В Секретариате Президента не думают, что Арсений Яценюк мог "о чем-то договориться и не голосовать"

В Секретариате Президента считают, что голосование в Верховной Раде за три правительственных законопроекта из антикризисного пакета было сорвано не по политическим мотивам.

В частности, сегодня замглавы Секретариата Президента Игорь Попов отметил, что если бы вчера у парламентариев были политические мотивы, то было бы провалено голосование за все антикризисные законы.

Он напомнил, что вчера ВР приняла два очень важных закона из антикризисного пакета, которыми увеличены ставки акцизных сборов на алкогольные и табачные изделия. Вместе с тем, Попов выразил мнение, что остальные три законопроекта были недостаточно подготовлены и с народными депутатами не проводились консультации относительно их поддержки.

"Мне трудно представить, что такие депутаты как Тарас Стецькив, Олесь Доний, Игорь Криль, Арсений Яценюк могли о чем-то договориться и не голосовать", - сказал Попов.

Он заявил, что теперь правительство и коалиция должны доработать эти законопроекты и провести консультации относительно их поддержки.

Как сообщалось, директор Европейского центра международной политэкономии Фредрик Эриксон, комментируя отказ народных депутатов принять законы, на которых настаивает МВФ, заявил, что "Украина должна осознать, что она летит в стену на скорости 150 км в час", и без кредита МВФ ее ждет дефолт.

Напомним, 31 марта Рада рассматривала пакет антикризисных законопроектов, которые позволяют получить второй транш кредита МВФ. Парламент принял два закона: об увеличении ставок акцизных сборов на алкогольные и табачные изделия.

В то же время, у коалиции не нашлось достаточного количества голосов для включения в повестку дня трех антикризисных законопроектов Кабмина. Не хватило пару десятков голосов части депутатов от НУ-НС. Один законопроект предусматривает выделение 7 725,19 млн гривен на компенсацию Нафтогазу убытков при реализации импортного газа в 2009 году, а два других вносят изменения в законы о пенсионном обеспечении.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила в срыве голосования Президента. Ее упреки в сторону Виктора Ющенко категорически отверг глава Секретариата Президента Виктор Балога. Он также призвал премьера подать в отставку.

Почему не голосовали нунсовцы из группы За Украину! журналистам в кулуарах Рады объяснил ее лидер Вячеслав Кириленко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкокоалицияСекретариатРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях