ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замминистра обороны Украины впервые назначена женщина

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 10:53
0
17

Заместителем министра обороны по вопросам гуманитарной политики и по связям с Верховной Радой назначена Валентина Гошовская, занимавшая пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины при Евгении Марчуке.

Как отмечает Украинская служба Deutsche Welle, Валентина Гошовская стала первой женщиной на высоком посту в военном ведомстве.

Министр обороны Евгений Марчук пояснил, что в обязанности нового заместителя министра будут входить две основные функции. Первая - решение гуманитарных вопросов: проблем женщин и гражданских служащих в Вооруженных силах Украины, вопросов социальной защиты военных, их медицинского и пенсионного обеспечения. Вторая функция - сотрудничество с парламентом и законодательный процесс, в котором Гошовская уже имеет опыт.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков трактует это назначение по-своему. Он считает, что опыт Валентины Гошовской пригодится, прежде всего, в процессе реформы, которая должна начаться в Вооруженных силах в ближайшее время и предусматривает сокращение количества военнослужащих, что приведет к обострению социальных проблем в армии.

В 2002 году Валентина Гошовская была назначена заместителем секретаря СНБО, которым тогда был Евгений Марчук. Ранее, в 2000 году, Гошовская была избрана в Верховную Раду, где возглавляла комитет по вопросам социальной политики и труда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях