ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук не видит противоречия между планами Украины интегрироваться в ЕЭП и НАТО

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 17:34
0
12

Евгений Марчук заявляет о том, что вступление Украины в Единое экономическое пространство не противоречит ее планам присоединиться к НАТО. "Я думаю, что это никак не повлияет. Не является альнатернативно-ультимативным нашим отношениям с Россией ", - сказал министр обороны, передают Українські Новини.

По его словам, есть утвержденные документы, подтверждающие стремление Украины присоединится к НАТО, есть программа сотрудничества с Альянсом и поддержка парламента.

Евгений Марчук отметил, что с точки зрения участия в деятельности НАТО, Россия сейчас имеет больше потенциальных возможностей по сравнению с Украиной.

Напомним, во вторник, 16 сентября, парламент Украины по предложению премьер-министра Виктора Януковича провел слушания о последствиях для Украины подписания договора с Россией, Беларусью (Россия и Беларусь уже являются союзным государством) и Казахстаном о создании ЕЭП.

В феврале президенты Украины, России и Казахстана заявили о намерении сформировать ЕЭП и поручили своим правительствам к сентябрю подготовить проект соглашения о формировании ЕЭП.

Планируется, что президенты Украины, России и Казахстана подпишут соглашение по ЕЭП в ходе саммита стран-участниц Содружества Независимых Государств, который пройдет 18-19 октября в Ялте.

В ноябре прошлого года на саммите НАТО в Праге Украина и Альянс приняли План действий "Украина-НАТО", а также План целей "Украина-НАТО" на 2003 год.

ТЕГИ: Выборызанятость молодежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях