ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты сильнее СДПУ(о)?

Корреспондент.net, 27 октября 2000, 14:02
0
12

Если бы выборы в парламент состоялись сегодня, пятая часть украинцев проголосовала бы за коммунистов, даже не задумавшись. Коммунисты с большим отрывом опережают СДПУ(о), за которую проголосовал бы почти каждый двадцать пятый украинец. Кроме этих двух партий в парламент могли бы пройти только НРУ и партия зеленых.

Компартия набрала бы наибольшее количество голосов избирателей Украины, если бы парламентские выборы состоялись сегодня. За коммунистов проголосовала бы пятая часть (20,42%) избирателей Украины.

По рейтингу за КПУ с большим отрывом следует Социал-демократическая партия Украины (Объединенная), за которую отдали бы свои голоса 4,58% избирателей. Народный Рух Украины и Партия зеленых получили по 4,17%.  Остальные партии не преодолели 4-х процентный барьер, служащий "пропуском" в парламент.

Среди оставшихся партий лидирует Прогрессивная соцпартия, которая набрала 3,67%. За социалистов проголосовал бы каждый третий из ста. Немного меньше сторонников Украинского Народного Руха под руководством Юрия Костенко (2,75%).  После «костенковцев» по рейтингу идет партия "Реформы и порядок" (1,58%). И за Аграрную партию, Всеукраинское объединение "Батькивщина", Христианско-демократическую партию проголосовали бы  по 1,17% избирателей.

Довольно сильной остается аппатия избирателей - ни за какую партию не проголосовали бы 37,33% опрошенных, затруднились ответить 7,58%.

Такие данные опроса общественного мнения, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "SOCIS" (Украина), сообщает Интерфакс-Украина. В опросе приняли 1200 респондентов, представляющих все основные социальные и демографические группы населения во всех регионах Украины.

ТЕГИ: Таиландпастор Сандей АделаджаЦерковь Посольство Божье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях