ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве прошел митинг памяти Гонгадзе

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 20:58
0
9

На майдане Независимости в Киеве прошел митинг, посвященный третьей годовщине исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. На площади под монументом Независимости присутствовали около 2 тыс. человек. Затем участники митинга образовали "живую цепь" на Крещатике, сообщает Интерфакс-Украина.

Участники митинга памяти Георгия Гонгадзе начали движение от майдана Независимости по проезжей части улицы Крещатик к Союзу журналистов, на здании которого установлена мемориальная доска памяти погибшим журналистам.

Почти все идущие держали в руках свечи. Колонна насчитывала уже порядка 2,5 тыс. человек.

Участники шествия пронесли антипрезидентские лозунги, национальные флаги, флаги партий-организаторов мероприятия и скандируют антипрезидентские лозунги.

Перед началом шествия на майдане Независимости около часа длился митинг, участники которого приняли резолюцию с призывом к народу Украины бороться против действующей власти.

На митинге выступили лидер СПУ Александр Мороз, КПУ Петр Симоненко и БЮТи Юлия Тимошенко. Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко не принимал участия в акции, однако среди присутствующих были представители его блока.

Организаторами митинга памяти Георгия Гонгадзе выступили Соцпартия, Компартия и блок Юлии Тимошенко.


Напомним, утром во вторник, 16 сентября, на подъезде к Тарщанскому лесу был установлен памятный крест из черного мрамора в память Георгии Гонгадзе.

16 сентября исполнятся три года со дня исчезновения журналиста.

В ноябре 2000 года в Таращанском лесу было обнаружено обезглавленное тело, которое, согласно проведенным экспертизам, принадлежит Гонгадзе.

Оппозиция, основываясь на записях экс-майора Николая Мельниченко, возложила вину за смерть журналиста на Президента Леонида Кучму и ряд высших должностных лиц Украины.

ТЕГИ: БЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях