ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура опровергает сообщения о том, что Кучма отказался дать показания по "делу Лазаренко"

Корреспондент.net, 17 сентября 2003, 08:28
0
11

Во вторник, 16 сентября, Генеральная прокуратура Украины выступила с заявлением, в котором опровергает появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что Президент Леонид Кучма якобы официально отказался давать показания по делу, возбужденному прокуратурой США в отношении экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

"Эта информация не соответствует действительности", - заявляет Генпрокуратура.

В заявлении также сказано, что на самом деле Генеральная прокуратура не предлагала Президенту свидетельствовать по упомянутому делу.

Напомним: в понедельник, 15 сентября, агентство Интерфакс-Украина сообщило, что прокурор Марта Борщ (Martha Boersch) подтвердила, что Президент Украины Леонид Кучма не будет давать показания по "делу Лазаренко" американским юристам, которые прибудут в Киев в сентябре, чтобы продолжить допросы свидетелей.

Согласно информации агентства, Марта Борщ также сообщила, что Генеральная прокуратура Украины уведомила об этом Министерство юстиции США.


Как сообщал Корреспондент.net, на одном из досудебных заседаний в августе был утвержден перечень вопросов к представителям украинской власти. Тогда Марта Борщ сообщила, что вопросы к украинскому Президенту и его окружению запросила Генеральная прокуратура Украины.

Защитник Павла Лазаренко Гарольд Розенталь заявил, что Генпрокуратура старается "ограничить круг неприятных, каверзных и сложных вопросов" для VIP-свидетелей.

В то же время, он подчеркнул, что утвержденные вопросы стали "обязательными", "и теперь, уже независимо от желания VIP-свидетелей, они вынуждены будут отвечать на данные вопросы в обязательном порядке".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях