ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович о саммите НАТО: Мир услышал Партию регионов

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 09:52
0
16
Янукович о саммите НАТО: Мир услышал Партию регионов
Фото: partyofregions.org.ua
Янукович считает, что мир услышал мнение Партии регионов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что неучастие Украины в саммите НАТО свидетельствует о том, что мир услышал нежелание граждан Украины присоединяться к альянсу. Однако в МИД заявили, что саммит НАТО во Франции и Германии - это "семейное совещание" Альянса.

"Тот факт, что Украина в этот раз не будет принимать участие в саммите НАТО - это, безусловно, проявление того, что мир нас услышал, и что народ Украины доказал - никто не может за него решать судьбу государства", - заявил Янукович.

Он подчеркнул, что много политиков на Западе поняли, что это правильно, когда сам украинский народ сам определяет свою судьбу и свой путь.

"И мысль о том, что только воля народа может быть решающей стала доминантой при рассмотрении и обсуждении всех вопросов, связанных с темой будущего Украины в альянсе, или вне него", - подчеркнул регионал.

Вместе с тем МИД Украины заявил, что к участию в юбилейном саммите глав государств и правительств стран - членов НАТО 3-4 апреля во Франции и Германии приглашены только страны - члены НАТО.

Именно поэтому сами союзники называют его "семейным". Страны, которые не являются членами Альянса, на саммит не приглашались, заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич.

В МИД сообщили, что саммит станет поводом, чтобы подвести итоги 60-летнего существования Альянса и очертить основные направления его дальнейшего развития.

На встрече также будут рассмотрены вопросы новой стратегической концепции НАТО, миротворческих миссий под руководством Альянса, прежде всего, в Афганистане, что является приоритетным для организации, отметили в МИД Украины.

Как сообщалось, вчера официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО, но со временем станут членами Североатлантического альянса.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЯнуковичПартия регионовМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях