ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вопросом создания ЕЭП займется Генпрокуратура и Служба безопасности Украины

Корреспондент.net, 17 сентября 2003, 11:53
0
7

Верховная Рада поддержала депутатский запрос к генеральному прокурору и главе Службы безопасности по поводу действий высших должностных лиц во главе с Президентом Украины Леонидом Кучмой, направленных на измену национальным интересам Украины в связи с намерением подписать соглашение о создании Единого экономического пространства (ЕЭП).

За запрос представителя фракции "Наша Україна" Владимира Яворивского проголосовали 121 народный депутат, передает LIGA.

Кроме того, депутаты намерены потребовать от премьер-министра Виктора Януковича текст постановления Кабмина об участии Украины в формировании ЕЭП и данные о голосовании по этому вопросу каждого из министров. Об этом сообщил народный депутат Вячеслав Кириленко, "Наша Україна".

По его словам, депутаты намерены также выяснить, по какой процедуре проходило голосование.


Как сообщал Корреспондент.net, на заседании Кабинета Министров Украины в среду, 17 сентября, на котором должно было быть принято окончательно решение об участии Украины в ЕЭП, премьер-министр Виктор Янукович объявил, что решение об одобрении подписания Президентом соглашения о создании ЕЭП с одной оговоркой было принято правительством на засдении 10 сентября, и лишь обнародовал текст соответствующего постановления правительства.

Также сегодня Верховная Рада приняла решение перенести голосование по проектам постановления по информации Кабинета Министров об участии Украины в создании ЕЭП с четверга на среду, 17 сентября.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях