ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович лично попросил регионалов не блокировать Раду в понедельник

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 12:35
0
19
Янукович лично попросил регионалов  не блокировать Раду в понедельник
Фото: Фото пресс-службы Партии регионов
Янукович попросил регионалов не блокировать ВР 6 апреля

Фракции ВР приняли решение провести в понедельник, 6 апреля, дополнительное заседание парламента, на котором планируется выступление президента Европарламента. Регионалы пообещали не блокировать в этот день трибуну.

Как сообщили в пресс-службе парламента, такое решение было принято по итогам Согласительного совета. Было решено, что перед парламентариями выступит президент Европарламента Ганс-Герт Петтеринг.

В начале заседания парламент рассмотрит вопрос об Обращении Верховной Рады Украины к Конгрессу Соединенных Штатов Америки относительно финансирования скорейшего завершения утилизации твердого ракетного топлива и выполнения всего комплекса мер, направленных на ликвидацию ядерного оружия в Украине, согласно Договору между Украиной и США от 25 октября 2003 года.

Кроме того, не исключено, что в понедельник на рассмотрение парламента будет вынесен ряд законопроектов, в том числе определенных Президентом Украины как безотлагательные, которые уже отработаны в профильных комитетах.

В свою очередь депутат от Партии регионов Анна Герман сообщила, что в связи с приездом президента Европарламента Виктор Янукович лично просил депутатов-регионалов не блокировать парламентскую трибуну. По ее словам, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что в понедельник президент Европейского парламента должен получить возможность выступить в Верховной Раде Украины.

"Председателю Европарламента в понедельник необходимо дать возможность выступить в украинском парламенте. Поэтому Партия регионов не будет в понедельник блокировать ВР", - сказала Герман.

"Янукович лично просил депутатов нашей фракции, чтобы они с пониманием отнеслись к этому важному визиту. Это личная позиция Виктора Януковича", - отметила Герман.

 
Как сообщалось, сегодня, 2 апреля, депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну Верховной Рады. По словам регионалов, их основное требование: правительство должно подать в Верховную Раду антикризисную программу.
 
 
Премьер Юлия Тимошенко заявила, что ПР саботирует принятия антикризисной программы и выразила готовность учесть предложения регионалов по антикризисной программе.

УНИАН, Корреспондент.net

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях