ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Доходы семьи Луценко выросли из-за "бурной" деятельности его жены

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 14:40
0
45
Доходы семьи Луценко выросли из-за  бурной  деятельности его жены
Фото: tabloid.pravda.com.ua
Луценко заверяет, что исправно платит штрафы за нарушение правил дорожного движения его женой

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что увеличение доходов его семьи в прошлом году произошло из-за "бурной" деятельности его жены.

"В основном увеличение доходов моей семьи произошло благодаря бурной деятельности моей жены. В этом году мы не приобрели никаких особых предметов или каких-то материальных активов", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Полтаве, комментируя обнародованную декларацию о доходах.

При этом Луценко отметил, что задекларированный им земельный участок и дом, которые передал его жене тесть, расположен в городе Дубно Ровенской области.

Говоря о вкладе в банке, Луценко сказал, что это его заплата, которая перечисляется сотрудникам МВД на зарплатную карточку в Укргазбанке.

Что касается материальной помощи в размере 6 тыс. грн., которую министр получил в прошлом году, то она, по словам Луценко, является своего рода 13-й зарплатой и была начислена перед отпуском.

Однако в текущем году, в связи со сложным финансовым положением ведомства, Луценко обещает отказаться от этой статьи начислений, так же, как вместе со своими заместителями еще с сентября прошлого года отказался от ежемесячных премий.

Луценко сказал, что не жалуется на свои доходы, но сожалеет, что из-за уменьшения в 2 раза зарплаты министра придется несколько уменьшить помощь, которую он никогда не афишировал. Он пояснил, что в каждой области, которую посещал, за свой счет покупал для детских интернатов книги украинских издательств. "Считаю, что поддержка украинской книги, особенно для детей, должна была бы быть честью для государства и для госслужащего", - отметил министр.

Также Луценко заверяет, что исправно платит штрафы, которые приходят за нарушение правил дорожного движения его женой.

"У меня такое впечатление, что жена решила спасти Украину от дефолта, - я каждую неделю по четыре раза плачу штрафы. Так что правонарушительница - у меня дома. Работаю над ней", - сказал он.

При этом он отметил, что сын также водит автомобиль, но, в отличие от жены, делает это в пределах правил, поскольку ни одного штрафа на него еще не поступало.

Как сообщалось, 1 апреля жена Президента Виктора Ющенко Катерина Ющенко разыграла Президента, заявив ему, что снова беременна.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Луценкосемьяштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях