ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подозревает Януковича и Ющенко в сговоре, но выборов не допустит

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 15:50
0
11
Тимошенко подозревает Януковича и Ющенко в сговоре, но выборов не допустит
Фото: Reuters
Тимошенко пока не оглашает свои планы относительно президентских выборов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает, что блокирование работы Верховной Рады депутатами фракции Партии регионов является сценарием подготовки к проведению досрочных парламентских выборов.

Такое мнение Тимошенко высказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

"У меня есть такое подозрение, что может быть создано такое предприятие с ограниченной ответственностью приблизительно по такому принципу: "Мы блокируем, а ты оглашаешь досрочные выборы указом". Приблизительно так. Возможно, это такая подготовка к досрочным парламентским выборам, которые они очень хотели бы провести вместе с Президентом Украины, к сожалению", - сказала Тимошенко.

Регионалы призвали Ющeнко распустить Раду и уйти в отставку

Премьер-министр подчеркнула, что никаких правовых оснований для проведения досрочных выборов в парламент не существует. По ее словам, ее политическая сила не допустит проведения досрочных выборов.

"Я почитала все плакаты, которыми Партия регионов обвешала сегодня Верховную Раду. Я думаю, что после того, как они вместе с экспертами разобрались, чем отличается Гоголь от гоголя-моголя, они, таким образом, решили своеобразно отметить юбилей Гоголя. Вы же помните "Записки сумасшедшего"? Так вот, сегодня в парламенте мы их можем на стенах почитать", - поиронизировала глава правительства.

По ее мнению, люди, которые приходят в политику с помощью выборов, должны оправдывать доверие избирателей. "Они (политики) не должны отбрасывать в сторону доверие, должны работать, а не сачковать", - резюмировала Тимошенко.

Регионалы заблокировали Раду

Премьер пока не оглашает свои планы относительно президентских выборов. "Не о президентских и парламентских выборах нужно думать, а о том, как защищать Украину от кризиса", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр уклонилась от прямого ответа на вопрос, планирует ли она принимать участие в выборах президента, дата проведения которых назначена на 25 октября.

Как сообщалось, Тимошенко заявляет, что исповедует православную веру и не является прихожанкой церкви Посольство Божье, о чем утверждал Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях