ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты получат бюджет-2001 без изменений?

Корреспондент.net, 27 октября 2000, 15:55
0
7

Бюджетный комитет Верховной Рады Украины намерен выносить на голосование 2 ноября практически неизмененный проект выводов и предложений по проекту госбюджета-2001. Поскольку в перенесении голосования регламент был не соблюден, комитет не смог внести какие-либо поправки. В то же время, правительство о сокращении доходной части от приватизации, в которой сомниваются практически все, говорить не собирается.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Евгений Жовтяк, передает Интерфакс-Украина.

Как объяснил депутат, комитет "не получил никаких официальных поручений Верховной Рады" по внесению изменений в проект, поскольку голосование 19 октября не состоялось.

При этом он отметил, что несостоявшийся процесс голосования в этот день является нарушением регламента, высказав при этом мнение, что это связано не с экономическими причинами, а с "шантажом" правительства со стороны определенных политических сил, которые настроены против Кабинета министров.

По словам Жовтяка, сейчас бюджетный комитет изучает сравнительную таблицу, подготовленную ранее. Кроме выводов и предложений комитета, 2 ноября на рассмотрение депутатов будет вынесена дополнительная таблица, в которую вошли предложения народных депутатов, продолжающие поступать в комитет.

Депутат также говорит, что официальные предложения от правительства по уменьшению доходов от приватизации в комитет не поступали. Однако, по его словам, ряд членов Кабинета министров предлагают сократить их до 7 млрд. грн. Напомним, что в проекте, внесенном правительством, уровень доходов от приватизации запланирован в сумме 9,1 млрд. грн . Эту цифру считают нереальной как большинство украинских депутатов,  так и представители последней миссии МВФ в Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, рассматривая проект госбюджета на 2001 год, депутаты так и не смогли прийти к обоюдному решению. Голосование по проекту было отложено. В то же время, некоторые депутаты продолжают заявлять, что на самом деле за задержкой рассмотрения в парламенте бюджета-2001, от которого зависит возобновление кредитования Украины Международным валютным фондом, стоят олигархи.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях