ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентское большинство предлагает еще один вариант конституционной реформы

Корреспондент.net, 18 сентября 2003, 15:33
0
6

Парламентское большинство подготовило новый вариант изменений в Конституцию, предусматривающий избрание Президента Верховной Радой в 2004 году и выборы народных депутатов на пропорциональной основе в 2007 году, передает Интерфакс-Украина.

Об этом в четверг, 18 сентября, сообщил журналистам в кулуарах парламента координатор большинства Степан Гавриш.

По его словам, это вариант подготовлен депутатами парламентского большинства, которые поставили об этом в известность Президента Леонида Кучму. У главы государства, сказал Гавриш, не было замечаний.

Кроме того, по информации депутата, сейчас уже ведутся переговоры по согласованию возможной кандидатуры Президента, которого должен будет избрать парламент, добавляют Українські новини.

Координатор большинства также, что уже собрано более 150 подписей депутатов в поддержку этого законопроекта и в ближайшее время он будет зарегистрирован в парламенте.

Степан Гавриш добавил, что депутаты-коммунисты были также поставлены в известность и не возражали против подготовки такого законопроекта, но подписываться под проектом отказались.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Верховная Рада направила на экспертизу в Конституционный Суд новый проект закона о внесении изменений в Конституцию, предложенный депутатами Степаном Гавришем, Раисой Богатыревой и Екатериной Ващук, под которым было собрано около 300 подписей народных депутатов.

В проекте предлагается ввести механизм избрания Президента парламентом с 2006 года. Президент избирается на 5 лет сформированным в 2006 году по спискам политических партий парламентом в месячный срок.

ТЕГИ: опозиціявыборы 2012Бондаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях