ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Секретариате Ющенко объяснили, почему ПР блокирует Раду

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 11:25
0
13
В Секретариате Ющенко объяснили, почему ПР блокирует Раду
Фото: АР
Ющенко призвал Раду вернуться к работе

В Секретариате Президента Украины считают, что работа парламента была заблокирована из-за возникновения недоразумений между фракциями.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов.

"К сожалению, плодотворная работа парламента была разрушена в результате политических недоразумений между отдельными фракциями. Представители нескольких политических сил заявили о своих опасениях досрочного прекращения полномочий ВР и тут же почему-то начали создавать для этого предпосылки", - сказал зам Балоги.

При этом он напомнил, что  Президент в своем ежегодном послании к парламенту предложил план экономических действий и проект Конституции, которая должна навести порядок в работе институтов власти и повысить эффективность их работы. Верховная Рада в ответ заявила о готовности создать Конституционную комиссию, во вторник началось принятие антикризисных законопроектов..

"Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что народные депутаты должны вернуться к конструктивной работе: провести проработку антикризисных законопроектов, привлекая к этому все фракции ВР, и, в случае необходимости, специалистов правительства и Секретариата Президента, независимых экспертов", - подчеркнул Попов.

Он также отметил, что Секретариат Президента ожидает соответствующих решений парламента о создании Конституционной комиссии, чтобы в ее рамках продолжить дискуссию о конституционной реформе в Украине.

"Во вторник в своем послании глава государства просил успокоить политические страсти и наложить мораторий на конфликтное выяснение взаимоотношений. Парламент имеет много важных задач и должен работать", - напомнил Попов.

Как сообщалось, сегодня, 3 апреля, утреннее заседание Верховной Рады так и не удалось открыть, поскольку народные депутаты от фракции Партии регионов, как и обещали, продолжили блокировать трибуну и президиум парламента.

Регионалы намерены продлить блокирование Рады  до 14:00 (согласно регламенту, по пятницам Рада не проводит вечерних заседаний).

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях