ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин отказался отменить льготы чиновникам при оплате комуслуг - ГУД

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 12:18
0
14
Кабмин отказался отменить льготы чиновникам при оплате комуслуг - ГУД
Фото: Корреспондент.net
Тарасюк заявил, что Тимошенко оставила льготы высшим чиновникам

Глава государственного управления делами Игорь Тарасюк в интервью газете Україна молода заявил, что предлагал Кабинету министров отменить льготы чиновникам при оплате коммунальных услуг, но правительство отказалось это сделать.

"На территории наших санаторно-дачных заведений, по закону, имеют право проживать некоторые категории чиновников. Когда появилась проблема с сокращенным бюджетом, возник и вопрос: почему чиновник может платить лишь 30% коммунальных платежей?", - спросил Тарасюк.

В связи с этим, заявил он, ГУД предложило Кабмину сделать так, чтобы все полностью платили за то, что потребили.

"Мы не хотим зарабатывать на этом, но человек должен хотя бы платить за пользование электроэнергией, газом и теплом - в нашем бюджете нет возмещения этих платежей. Это нормальное явление", - подчеркнул Тарасюк.

Однако Кабмин, по его словам, ответил, что в условиях кризиса не имеет права создавать социальное напряжение на территории санаториев.

"Министрам, приравненным к ним категориям, судьям (в зависимости от размера дома - 50 или 100 метров) пришлось бы платить по 800-900 гривен в месяц", - сказал Тарасюк.

Как сообщалось, вместо запрошенного миллиарда гривен Кабмин прописал в бюджете на 2009 год для Верховной Рады 677 миллионов гривен. Дело сообщало, что депутаты вынуждены составлять черный список льгот, от которых им придется отказаться.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: чиновниккризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях