ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина: Нам предлагали два поста вице-премьеров и три кресла министров

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 12:47
0
11
Блок Литвина: Нам предлагали два поста вице-премьеров и три кресла министров
Фото: Корреспондент
Игорь Шаров (справа): Мы придерживаемся решений фракции и политисполкома Народной партии...

Лидер парламентской фракции Блока Литвина Игорь Шаров в эксклюзивном интервью газете Дело рассказал, кто будет кандидатом от блока на пост Президента, и сколько должностей предлагали блоку в правительстве.

В частности, отвечая на вопрос, почему Владимир Литвин открыто не заявляет о своих президентских амбициях, Шаров сказал:

"В самое ближайшее время мы соберем политсовет партии, а, возможно, проведем и съезд, где обговорим этот вопрос. Однако большинство членов политсовета убеждены: надо принимать участие в президентских выборах и побеждать".

А отвечая уточняющий вопрос, кого выдвинете кандидатом в президенты, он сказал: "Наш блок состоит из двух партий, но лидер у нас один - это Владимир Литвин".

Кроме того, Шаров отметил, что его фракция решила не принимать политического участия в формировании правительства, но всячески поддерживать положительные действия Кабинета министров.

"Хотя нам предлагали два поста вице-премьеров, три кресла министров… Но мы придерживаемся решений фракции и политисполкома Народной партии", - сказал Шаров.

Также в своем интервью Шаров отметил, что ему не нравится, когда его называют основным переговорщиком блока: "Но как главе фракции мне приходится участвовать в переговорах. Однако в нашей политической силе есть основное лицо - Владимир Литвин. Я лишь исполняю функции, согласованные с блоком и с председателем Народной партии, являясь своего рода коммуникатором блока. При этом всегда последнее слово остается за фракцией".

Напомним, на днях зампредседателя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский заявил, что назначение президентских выборов на 25 октября защитит Верховную Раду от "искусственного роспуска".

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЛитвинБлок ЛитвинаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях