ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко на полигоне оценил боевые возможности армии

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 16:35
0
22
Ющенко на полигоне оценил боевые возможности армии
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко побывал на полигоне

Президент Украины Виктор Ющенко посетил полигон 8-го отдельного полка специального назначения Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, который дислоцируется в Хмельницкой области.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, командующий ракетными войсками и артиллерией - начальник управления ракетных войск и артиллерии Командования Сухопутных войск ВСУ полковник Андрей Коленников ознакомил Верховного главнокомандующего со структурой и боевым составом ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ, боевыми возможностями и состоянием ракетных комплексов, а также реактивных систем залпового огня.

Кроме того, генеральный конструктор - генеральный директор ГП Конструкторское бюро Южное Станислав Конюхов проинформировал Президента о перспективах развития вооружения ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня для потребностей ВСУ.

Ющенко ознакомился с заданиями и боевыми возможностями подразделений спецназначения, организацией и проведением мероприятий боевой подготовки их личного состава.

Президент также наблюдал за действиями личного состава подразделений спецназначения Сухопутных войск ВСУ и Главного управления разведки Минобороны.

Ющенко также осмотрел образцы оружия, снаряжения и военного оборудования для подразделений спецназначения - как новейшего, так и того, что уже используется в украинской армии.

Кроме того, Ющенко осмотрел беспилотные самолеты оперативно-тактической разведки ВР-2 Стриж и ВР-3 Рейс, а также беспилотные авиакомплексы Кажан и Кажан-2.

Ющенко вручил командирам подразделений, которые принимали участие в сегодняшних учениях, и военным, которые лучше всех проявили себя, памятные часы от Президента Украины.

Кроме того, Президент ознакомился с ходом создания Сил специальных операций ВС.

В поездке в Хмельницкую область Президента сопровождают министр обороны Юрий Ехануров, заместитель главы Секретариата Роман Бессмертный, начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил генерал армии Украины Сергей Кириченко и командующий Сухопутными войсками генерал-полковник Иван Свида.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях