ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что дату выборов Президента могут перенести

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 16:59
0
8
Литвин заявил, что дату выборов Президента могут перенести
Фото: Reuters
Владимир Литвин: Добить меня им не удастся. Они могут лишь одно сделать – убить меня

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключил, что парламент может изменить дату выборов Президента Украины.

"Я абсолютно не исключаю перенесения даты выборов Президента Украины", - заявил сегодня Литвин. По словам спикера, его позиция является неизменной и он убежден, что президентские выборы должны состояться 17 января 2010 года.

При этом он добавил: "Я почувствовал настроение Верховной Рады, и мне оставалось лишь одно – организовать процесс этого вопроса".

Литвин отметил, что с политической точки зрения, с электорального подхода это выгодно нынешним ключевым игрокам, потому что "октябрь – люди вернутся из отпусков, выкопают картофель, засолят помидоры и огурцы, пока еще не будет проблем тепла и подписания соглашения с Россией на следующий год".

Октябрь – люди вернутся из отпусков, выкопают картофель, засолят помидоры и огурцы, пока еще не будет проблем тепла и подписания соглашения с Россией на следующий год...

По его словам, потому в этом плане политическим силам выгодно проводить президентские выборы.

В то же время, сказал спикер, январь является проблемным для проведения президентских выборов, поскольку будут проблемы с энергоносителями при нынешних отношениях с Россией, а также "авитаминоз, озлобленность людей".

"Потому странно слышать заявления некоторых подвождиков, которые ходят под вождями или лежат под вождями, что это Литвин сдал главу государства, потому что они не знают, как сохранить рейтинг своим вождям, как быстрее их подвинуть на президентское место", - отметил Владимир Литвин.

Добить меня им не удастся. Они могут лишь одно сделать – убить меня...

По его словам, на такие заявления он еще вчера дал ответ: "Добить меня им не удастся. Они могут лишь одно сделать – убить меня".

Литвин подчеркнул, что Верховная Рада "будет работать несмотря на любые их планы и сценарии".

Напомним, 1 апреля Верховная Рада назначила очередные выборы Президента на 25 октября. В Секретариате Президента назвали постановление Рады неконституционным и заявили о намерении Виктора Ющенко обжаловать решение ВР в Конституционном суде. Ющенко обжалует постановление Рады, как только оно вступит в силу.

В то же время, сегодня, 3 апреля, Виктор Ющенко заявил, что готов к досрочным президентским выборам, если они будут проведены одновременно с досрочными парламентскими выборами.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЛитвинВыборыдосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях