ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Украина начнет собственное производство ракетных комплексов Сапсан

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 17:12
0
34
Ющенко: Украина начнет собственное производство ракетных комплексов Сапсан
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко назвал унизительным уровень финансирования ВСУ

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что через 2,5 года Украина начнет собственное производство оперативно-тактических ракетных комплексов Сапсан.

Об этом он заявил в интервью журналистам после ознакомления с организационно-штатной структурой и боевыми возможностями 8-го отдельного полка специального назначения Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Ющенко высоко оценил продемонстрированную сегодня военнослужащими технику, заметив, что это свидетельствует о существующем в Украине научно-техническом, инженерном потенциале.

Он сообщил о последнем решении Совета национальной безопасности и обороны относительно начала работ по строительству оперативно-тактического комплекса, заметив, что это является неотложной потребностью. Президент подчеркнул, что нынешние технические возможности ракетных войск исчерпают свой ресурс в 2015-2016 годах.

"И если Украина будет бездумно относиться к этому вопросу, то через 5-6 лет может стать неракетным государством", - сказал Ющенко.

Ющенко призывает парламент увеличить финансирование Вооруженных Сил Украины.

Говоря о начале работ по производству собственного оперативно-тактического ракетного комплекса, Ющенко заметил, что он в 2,5-6 раз будет превышать по эффективности действующие оперативно-тактические ракетные комплексы, в том числе и Точка-М.

В связи с этим Ющенко призвал парламент увеличить финансирование Вооруженных Сил Украины. Он назвал унизительным сегодняшний уровень финансирования ВСУ.

По его словам, он не понимает политику правительства в этой сфере. Ющенко отметил, что нельзя экономить на армии.

Говоря о существенном сокращении финансирования, которое, по его словам, не дает возможности не только для развития, но и для нормальной подготовки, Президент отметил: "Это не та армия, о которой мы мечтали. И это не вина армии".

Он сказал, что ни одна страна мира даже при условии экономического кризиса не сокращала расходы на свою армию, исключением является лишь Украина. "Я призываю Верховную Раду изменить ситуацию с финансированием армии", - сказал Президент.

Ющенко называет большой ошибкой отказ от перехода на контрактную армию из-за экономического кризиса.

Также Ющенко называет большой ошибкой отказ от перехода на контрактную армию из-за экономического кризиса.

Он подчеркнул, что та техника, которая приходит сегодня на вооружение Вооруженных Сил Украины, требует профессиональной армии, поскольку солдат за 12 месяцев службы не способен сразу научиться ее обслуживать.

Ющенко назвал безотлагательным вопрос перехода на контрактную основу армии. "И будет большой ошибкой, если, глядя на плохое финансирование ВСУ, мы потеряем эту тему", - сказал Президент.

Как сообщалось, Ющенко ознакомился со структурой и боевым составом ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ, боевыми возможностями и состоянием ракетных комплексов, а также реактивных систем залпового огня.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях