ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский не подписал решение Кабмина об одобрении участия Украины в ЕЭП (обновлено)

Корреспондент.net, 19 сентября 2003, 12:45
0
30

Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский не поставил свою подпись под решением Кабинета Министров Украины о поддержке соглашения о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП) Украиной, Россией, Беларусью и Казахстаном, передают Українські Новини.

"Хорошковский не подписывался под решением правительства относительно одобрения документов о создании ЕЭП", - сообщил помощник министра Максим Карижский.

Он также раскритиковал депутата Верховной Рады Юрия Павленко за то, что тот допустил неточность в своих высказываниях и причислил Хорошковского к числу подписавших решение Кабмина.

"Я бы рекомендовал депутату Павленко быть более точным в собственных выражениях", - заявил помощник министра.

В то же время, Максим Карижский сообщил, что Валерий Хорошковский поддерживает решение правительства одобрить подписание Соглашения о ЕЭП, принятое с оговоркой, что документы по созданию ЕЭП не должны противоречить Конституции Украины и курсу страны на европейскую и евроатлантическую интеграцию.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 19 сентября, президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана планируют подписать соглашение о создании ЕЭП.

При этом сами главы государств уверяют, что на пути к подписанию документа препятствий нет, в то время как правительство и парламент Украины рекомендовали Президенту Леониду Кучме не подписывать соглашение в существующем виде.

Напомним также, что решение правительства об одобрении участия Украины в ЕЭП было принято кулуарно, за неделю до официально обнародованного срока принятия окончательного решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях