ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Участники акций протеста и заработали, и на экскурсии побывали

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 19:00
0
16
Литвин: Участники акций протеста и заработали, и на экскурсии побывали
Фото: Корреспондент
Литвин назвал действия фракции ПР цинизмом

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что во время акции протеста люди не только выразят отношение к власти, но и заработают и на экскурсии побывают.

Об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя акции протеста, которые проводит Партия регионов.

Литвин считает, что это является нормальным реализация права людей на манифестации. По его словам, "у людей есть право выразить свое отношение к власти".

При этом он добавил: "У людей нет работы - заработают, экскурсия будет".

Говоря о блокировании фракцией Партии регионов работы парламента и о лозунгах, размещенных в сессионном зале ВР о том, что коалиция Литвина ограбила Украину, Литвин отметил, что если представители Партии регионов "отдадут все то, что им принадлежит, то, я убежден, что о кризисе на 10 лет минимум можно забыть, если они вернут все из офшоров".

Он также подверг острой критике блокирование работы телеканала Рада представителями фракции Партии регионов.

По словам Литвина, это его "удивило, по-человечески огорчило, что группа депутатов мускулистого телосложения врывается в студию и выдвигает абсолютно абсурдные требования".

По его словам, выходит, что телеканал должен был транслировать депутатов, "сидящих, лежащих, кушающих бутерброды, играющих в карты".

Он напомнил, что в соответствии с постановлением парламента трансляция начинается тогда, когда открыто заседание парламента.

Как подчеркнул Литвин, когда ему сообщили во время Согласительного совета, что депутаты из фракции Партии регионов пошли брать штурмом телеканал, "я сказал: пусть все откроют, пусть отдадут им ключи, и пусть сотрудники идут отдыхать".

"Они (народные депутаты от Партии регионов) - опытные люди, и пусть они ведут трансляцию, какую хотят, где хотят и с кем хотят", - добавил он.

Литвин назвал такие действия фракции Партии регионов "цинизмом". "Но провокаторы знают свою работу хорошо", - добавил он.

Между тем, в Департаменте связей с общественностью МВД Украины сообщили, что в сегодняшней акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве, организованной Партией регионов, приняли участие от 7 до 8 тысяч человек.

Напомним, что заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что на митинге в пятницу в центре Киева собралось более 50 тысяч человек.

Партия регионов требует отставки действующей власти, однако дает ей "шанс" до 14 апреля, когда правительство должно представить в парламент антикризисную программу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях