ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что в Украине готовится тайный заговор

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 19:15
0
19
Литвин заявил, что в Украине готовится тайный заговор
Фото: Reuters
Литвин знает о скрытых переговорах по перераспределению власти

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что в Украине ведутся скрытые переговоры о перераспределении власти через конституционные изменения.

Об этом говорится в заявлении спикера ВР.

”Невзирая на то, что Украина сегодня и так держится преимущественно на хаосе, в последние дни запущен очередной сценарий разрушения в ней остатков стабильности и предсказуемости. Цель очевидна – перехват власти на очередной клановой основе и через устранение конкурентов, создание комфортных условий для собственного властвования”, - отметил Литвин.

"При этом ключевые политические игроки преподносят себя в роли неких жертв, во избежание какой-либо ответственности, канализировать человеческий гнев на своих соперников. При этом все демонстрируют все большую оппозиционность и правдоборство, удивительную отстраненность от государственных дел", - говорится в заявлении Литвина.

”Фактически в унисон с главой государства и как его союзник выступает фракция Партии регионов в Верховной Раде, заблокировав под надуманными предлогами ее работу... Почему фракцию не устраивает действующая Верховная Рада? Что скрывается за абсурдными ультимативными требованиями? Почему она не предлагает своих видений и наработок, в том числе относительно антикризисной программы, изменений в госбюджет?”, - сказал председатель ВР.

По его словам, все это - ничто иное, как ”попытка отвлечь народное внимание от своего сытого образа жизни, в который раз ввести в заблуждение людей”.

Литвин считает, что ”в совокупности все эти действия можно и надлежит квалифицировать как попытку для получения всей полноты власти, всей экономики в свою собственность. А для этого нужно превратить Украину в территорию ненависти. Что в свою очередь рассматривается как непременная предпосылка получения тотального контроля над страной. Не останавливает даже великий пост на фоне показной демонстрации боголюбия, великий грех одновременного заигрывания с дьяволом и Богом”.

”Произвол сегодня может обернуться трагедией для Украины завтра”, - отметил Литвин.

При этом спикер парламента заявил, что в стране ведутся скрытые переговоры о перераспределении власти. ”Наряду с этим, опасение ключевых, на данный момент, претендентов проиграть президентские выборы, выступает стимулом к образованию еще одной политической комбинации и соответственно линии общественного напряжения. Речь идет о скрытых переговорах о перераспределении власти опять же через конституционные изменения. Причем таким способом, чтобы разделить сферы влияния - в экономике, политике, власти - а соответственно и страну на основе по сути политического заговора и отстранения народа от выборов главы государства”, - заявил Литвин.

О досрочных выборах ВР

Во время пресс-коференции председатель Верховной Рады выразил убеждение, что сценарий проведения досрочных парламентских выборов в Украине не будет реализован.

Однако спикер считает, что сегодняшнее блокирование работы парламента направлена именно на реализацию данного сценария. Литвин отметил, что народные депутаты от Партии регионов , "возмущаются, не хотят лежать под трибунами, а им приказывают это делать". По его словам, люди, которые "возглавляют прославленные коллективы, вынуждены выполнять указание и играть роль этаких казачков". Отвечая на вопрос, имеет ли он какую-то информацию о том, что в Секретариате Президента уже подготовлен указ о роспуске парламента, Литвин ответил: "У Верховной Рады нет своей службы безопасности и нет других структур, которые бы занимались разведкой". Он добавил, что руководствуется только официальной информацией, а разговорам значения не придает.

В то же время Литвин добавил, что нынешние события "свидетельствует о горячем желании найти любые основания" для роспуска парламента.

Он сообщил, что в ВР обратился судья Конституционного Суда (Литвин не назвал его фамилии) и требовал ряд материалов, в частности списки народных депутатов, которые входят в коалицию, а также подписи этих депутатов под коалиционным соглашением. По мнению Литвина, "совершенно очевидно, что ищут основания" для роспуска парламента.

Как сообщалось, сегодня, 3 апреля, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на сегодняшний день нет оснований для роспуска парламента.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях