ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Как президенты подписывали Соглашение о ЕЭП

Корреспондент.net, 19 сентября 2003, 14:40
0
6

Церемония подписания Соглашения о Едином экономическом пространстве (ЕЭП) Украины, России, Беларуси и Казахстана в пятницу, 19 сентября, в Ялте прошла не совсем обычно, передает Интерфакс-Украина.

Предполагалось, что первым - по алфавиту (по первой букве названия государства) Соглашение подпишет президент Беларуси. Однако, взяв в руки документ, Александр Лукашенко передал его сидящему рядом президенту Казахстана и отметил: "Давайте со старших начнем".

Затем Соглашение подписал президент России Владимир Путин, а после него - Президент Украины Леонид Кучма.

После того как Соглашение вернули на подпись президенту Беларуси, он опять-таки не сразу поставил свою подпись, а стал листать Соглашение и Концепцию.

На это Леонид Кучма, обращаясь к Александру Лукашенко, заметил: "Что Вы всех критикуете - на закрытом и на открытом (заседаниях Совета глав Государств СНГ, - ред.)".

"Да я не критикую", - улыбнувшись, сказал Лукашенко и, наконец, поставил свою подпись.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Ялте президенты Украины Леонид Кучма, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о создании Единого экономического пространства (ЕЭП).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях