ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" собирает подписи под открытым письмом к Кучме, требуя импичмента

Корреспондент.net, 19 сентября 2003, 16:37
0
7

После подписания в пятницу, 19 сентября, в Ялте соглашения о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) президентами Украины, России, Беларуси и Казахстана партии блока Виктора Ющенко "Наша Україна" начали сбор подписей под Открытым письмом к Президенту Украины Леониду Кучме, которое, в частности, содержит требование начать процедуру импичмента главы государства за предательство национальных интересов Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинской народной партии (УНП) со ссылкой на информацию первого заместителя главы фракции "Наша Україна" в Верховной Раде, лидера УНП Юрия Костенко.

"Под Вашим руководством происходит наступление на демократию, на наше право избирать главу государства и формировать местную власть. Так называемая "политическая реформа" призвана оставить при власти в Украине те силы во главе с Вами, которые не пользуются нашим доверием", - сказано в открытом письме.

"Ваше участие в создании так называемого "единого экономического пространства" на условиях, противоречащих действующей Конституции, законодательству, международным обязательствам Украины и задекларированному Вами же курсу на европейскую интеграцию, вызывает негодование граждан Украины... Поскольку, несмотря на приведенные аргументы, Вы подписали соглашение, мы требуем, чтобы Верховной Радой Украины начала процедуру Вашего импичмента за предательство национальных интересов Украины", - заявляют партии, входящие в состав блока Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Ялте президенты Украины Леонид Кучма, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о создании Единого экономического пространства (ЕЭП). Украина подписала документ с оговорками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях